Утрата

Анастасия Стар
Жизнь догорала в стакане,
Будто огарок свечи.
Тухло поблекшее пламя,
Лучик поймав от слезы.
Каждый по-своему помнит
Первую жгучую боль.
Каждый по-своему тонет
В безднах прошедших веков.
И растворяясь бездонно
В гласном потоке слогов
Каждый молил о Пророке,
О возвращении слов…
Но не сошло Проведенье
И утопая в слезах
Жизнь поминая чужую
Ты поднимаешь стакан.