Зеркало в прихожей

Белоключевский Сергей
Косясь, гляжу  на зеркало в прихожей:
И, как же я ужасно постарел!
Когда-то был я стройный и пригожий,
Сегодня я обрюзг и разжирел.

Согнулся я под игом  лет  бегущих,
В суставах ломка, сердце барахлит.
Плетусь в  толпе  в когорте отстающих,
И спину  всю  сковал   радикулит.

Беспомощным  кажусь себе и страшным.
Куда уж тут за девками  скакать!
С одной  пытался справиться однажды,
На деле  смог  лишь  охать и вздыхать.

Куда девались  сила и сноровка?
Куда ушёл былой энтузиазм?
Какие  тут вам спорт и  тренировка!?
Впадаю, видно,  в старческий маразм.

Оставлю я, пожалуй, эту тему,
И зеркало в  прихожей  уберу,
Не буду  портить  нервную  систему
И  всё, что видел, в  памяти сотру!