Взирает с неба скорбный лик...

Просто Вера Аксенова
Взирает с неба скорбный лик.
Быть может, это лик  Мессии,
Что неожиданно возник
Над обнищавшею Россией,
               
Над оскудевшею землёй,
Что не питает больше тело,
Не греет душу,  под зарёй
Сама застыла, опустела?
               
«Хотели лучше», чем всегда.
«Но стало хуже». Как обычно.
Куда же мы идём? Куда?..
А небо хмурится привычно
   
Пред очищающим дождём,
И воздух горек и недвижим.
По бездорожью мы идём
И книгу жизни кровью пишем.
               
Террор, аварии, война,
Наркотики и катаклизмы.
Здесь балом правит сатана.
А человек?.. Прости, Отчизна.
               
Заплатим мы за всё сполна
И вновь очнемся ото сна.
И будет новая весна –
Весна любви, надежды, жизни.
       
Я верю в это.

26.08.2010