Сашеньке - 8 лет

Ольга Заря 2
Сегодня моей любимой внучке исполнилось 8 лет, она уже ходит во второй  класс, но ей разрешили в портфеле носить в школу куколок-принцесс...И сама она у нас - принцесса - добрая, нежная, милая... Для неё этот экспромт:


Утро доброе  – Божья милость,  чУдной кистью весь мир раскрашен...
С неба   Солнышко опустилось – заглянуло в окошко наше:
-Где же - Сашенька, где принцесса, разбудите её скорее,
Для неё – аромат дюшеса,   я лучами её согрею!

Подарю ей  улыбку утра, и  гостей приглашу на вечер!
Именинница  – это круто! Будет торт – и, наверно, свечи?
Это небо - такое синее – для неё не жалею красок,
Умываю я  землю инеем – всё для Сашеньки в этот праздник!

Осень в Клоуна переоделась и шарами  надула листья,
И шалит, несмотря на зрелость, и малюет по веткам кистью!
Для  неё – этот  звук  мелодий, этой осени вкус небесный,
Даже  облачко рядом бродит,  для  неё  исполняя песни!

И кузнечик проснулся тоже – отыскал под кустами скрипку,
Он для Саши куплеты сложит, чтоб увидеть её улыбку!
Все в ногах мы у доброй феи,  пусть скорее цепляет крылья,
Поцелуем своим  согреет, целый мир на лету обнимет.

Лишь она так любить умеет, тянет ручки свои навстречу!
Наша Сашенька! Наша фея! Добротой этот мир излечит!
Эти губки и эти глазки, эти бантики и косички!
Фея Винкс из мультяшной сказки, наша звёздочка, наша птичка!


 С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ ДЕВОЧКА, НАША САШЕНЬКА!