Ледяные пальцы дождя лезут за воротник...

Анастасия Бердник
Ледяные пальцы дождя лезут за воротник,
Перечитан давно чей-то личный дневник,
И не греет ни кофе, ни виски, ни с теплой постелью кровать-
Это осень опять заставляет меня замерзать.

Куча писем, бумаг, недоделанный кем-то отчет.
Только море по прежнему страстно и нежно влечет.
Погружаешься медленно в призрачный мир старых книг,
Чья-то вечность длинною в один краткосрочный миг.

Красят девушку шрамы не хуже брутальных парней,
Эти шрамы как память для светлых и теплых дней.
Куча дел неотложных, но так ли ты всем нужна?
Твоя жалкая жизнь по масштабам вселенной важна?

Сохнут листья, их шепот как тысячи слов.
Превосходят всегда сыновья матерей и отцов.
Перечитан давно кем-то твой самый личный дневник
И холодные пальца дождя лезут за воротник…