В России, в каждом городе, в деревне...

Просто Вера Аксенова
   
В России, в каждом городе, в деревне
Был свой дурак. А то и не один.
Был свой поэт. Мудрец, седой и древний.
Безмолвный раб и строгий господин.
               
И каждый роль играл весьма исправно,
Своя стезя у всякого была…
Сейчас дурак бывает самым главным,
А мудрый просит крохи со стола.

Всё в мире кверху дном перевернулось.
Россия, уж скорей бы ты проснулась!
            
27.08.2010