хвастающиеся избытком серого

Хатуль-Мадан
http://stihi.ru/2012/03/30/9562

 Если опять буду кошкой,
 Я найду себе нормальных хозяев,
 Чтобы кормили и не приставали,
 Чтобы не лезли в дела мои.
 Если опять буду кошкой,
 Я-то использую все свои знания
 Об их повадках
 Буду спать всегда в одном и том же месте,
 Но тёплом зимой, летом прохладном
 Не буду под ноги им лезть по ночам -
 Они ж ничерта не видят,
 Нелепые, неуклюжие.
 Не могут запрыгнуть на стол,
 Со стола на шкаф,
 Со шкафа съехать вниз на царапках по шторам.
 Убогие, скучные существа,
  )))
 Хвастающиеся избытком серого вещества.