Все в прошлом

Наталья Никитина-Шеманова
Картина В. Максимова Все в прошлом

Я помню дом с колонами
И сад вокруг сиреневый.
За ним леса с оленями
И экипаж с короною.

Я гордая и юная,
Со мной собака умная.
Нам пели птицы певчие
Свои романы вечные.

Тогда мы были молоды,
Нас звал ручей серебряный.
Мне золотыми гребнями
Ласкало солнце волосы.

Я вижу дом с колонами
И сад вокруг заброшенный.
За ним леса с воронами
И экипаж изношенный.