Смерть Настасьи Филипповны

Наталья Никитина-Шеманова
Убийца веры и любви,
Хранитель смысла и смиренья,
Облокотясь плечом к плечу,
Смотрели молча на свечу.

В немом общении всю ночь,
В молитве перед мертвым телом
Беспутства и страданья дочь
С ножом под сердцем холодела.

Блаженному была сестрой,
Любовницей была убийце.
Посреди комнаты пустой
Лишь их троих светились лица.

Исканье грешницы свело
Концы их судеб воедино,
Соединив добро и зло,
Соединив огонь и льдину.