Солнечные брызги переливаются лучезарным огнём

Наталья Воркунова
Поэтический ремикс публикаций Дебора Мей

Поутру  здесь  ложе месяца  застилает  покрывало  шелковистое – атласное,
Сплошь вытканное  незабудками и васильками – словно  расцвеченный луг.
Внятно слышатся раскаты грома,  но над головою небо  по-прежнему ясное.
Свой ежедневный моцион  важно совершает  необъятный солнечный круг –
Гигант неимоверно крупный,  и силы богатырские  играют энергично в нём.
И  развеселить  меня  вовсю  стараются  непоседливые  солнечные  зайчики.
Мириады - сонмы ярких солнечных брызг переливаются лучезарным огнём.
Я чувствую,  как касаются кожи  тончайших лучей  миниатюрные пальчики,
На ланитах  оставляя  яркие отметины - симпатичные  крапинки–веснушки;
Покрывая  моё тело  бронзовым  загаром,  мои кожные  рецепторы  щекочут.
Благовонным ароматом  земляники  завлекают  в своё лоно  лесные опушки.
Сквозь ажурную листву пробивается солнечный луч, и кузнечики стрекочут.