Лека

Наталья Деева
На границе Подмосковья,
Если ехать на восток,
Есть чудесная деревня –
Заповедный уголок.

А в названии деревни
Слышен детский лепеток,
Лека – свежестью озерной
Нас встречает ветерок.

Там брусничные поляны
Разрумянили леса,
Лека – кликом  журавлиным
Отозвались небеса

Там в озерах столько рыбы –
Серебром кипит вода,
А грибов – такая прорва –
Разбегаются глаза!

На границе Подмосковья,
Если ехать на восток,
Задушевная подружка
Строит с мужем теремок.