Ночь... метро... посвящается поэту Юрию Логинову

Ирина Федосова
Ночь ,метро,усталые вагоны,
Бегут, торопятся в депо,
На опустевшем я перроне,
Жду поезда ночного своего...

Подходит он, мужчина видный.
 И голова его седа,
"Сегодня радость у меня большая,
Вот книга, напечатали меня!"

Он дал мне сборник,  отметил время,
Свой автограф  оставил на века,
А я взяла, хотя  по правде,
Стихи совсем не трогали меня...

Летело время,  минули годы в вечность,
Я ту книжку со стихами достаю,
Все всплывает - ночь, поэт, вагоны
Я вспоминаю молодость свою...