Идеальный город, что я представляла

Гомеда Владимировна Окикиено
И тоже сегодня опять вспоминала,
Соседке тоже я рассказала,
Идеальный город, что я представляла.
Ведь знаем уже про разных людей
Как жизнь им прожить и где преуспеть,
В чём идеально реализовать свои знания,
Какое от общества получить задание,
Чтоб справиться мог
И немного напрягся,
Чтоб личный итог
Всегда получался.
Знаем про каждого,
Можем мы знать,
В чём ему важным,
Ответственным стать.
Кто-то учёный совсем гениальный,
Кто-то - чиновник почти идеальный,
Кто-то - выносливый и терпеливый,
Хоть кажется, увалень просто ленивый.
Знаем про каждого место в системе
В жизни, где общество движется к цели:
Каждому столько и так прожить
Чтобы людей больше жизни любить,
Гордиться Землёй, что его воспитала
И счастье улучшить себя даже дала!
Ведь счастье не в том, чтоб просто плодиться,
Если б я знала страх материнства:
Лишь сам отвтественность на себя берёшь
За ребёнка, которому жизнь даёшь,
Я бы сказала - лучше клонировать,
Вместе с другими ТОГО воспитывать,
Кто очень нужен ВАМ ВСЕМ и вы знаете,
Что вместе только детей вы рождаете,
Вместе растите, чтоб было потом
Чувство: мы создали мир, где живём!

Горжусь своим сыном,
Хоть не моя заслуга:
С папой ходил он
Вдвоём по мукам.
Если бы я сама выбирала,
Рожала кого иль совсем не рожала,
Лучше ребёнка мне найти,
Спасибо за общие наши пути!
Нет бОльшего праздника,
чем День рождения сына,
Ему бы все звёзды неба
с радостью я подарила!
Мне стыдно, что я должна
200 долларов в месяч отправлять,
Тебе бы я отдала
2 миллиарда, нет слов чтоб сказать
Как ты мне мне дорог и сколько
счастье ты мне подарил
Одним лишь тем, что просто
на Земле простой рождён был.
Если б я стала Землёй,
Я хотела б ей стать,
Чтоб от каждого шага, сделанного тобой,
Счастье испытать!
Мне страшно, когда ты рядом,
Я становлюсь слепой,
Судьбы земной отрада,
Я здесь пока ты со мной,
Ни Бог, ни Вечность
Не сдалают мне счастья большего в мире
Счастье до бесконечности
Что ты здесь, в этом сортире.
Прости, не могла большего
Тебе дать,
Но более папы хорошего
Я не могла и мечтать.
Мы здесь его путь скрасить,
Помочь чем можем,
Пусть будет жизнь его праздник,
Где будем на всём готовом
Поколениями прежними созданном
Что-то прекрасное создавать
Пусть приглашения уж разосланы
Чуть ни инопланетянам мир будущего встречать!
Я хочу остаться "в заложницах"
В этой России,
Чтоб гарантом "незалежности"
Всего мира мы были.
Чтоб даже если когда-то
С Земли ты улетел,
То возвращаться обратно
В душе всё-равно хотел.
Прости, если доставляю
Этим тебе боль,
Даже не представляю
Как расстаться совсем с тобой.