Летать пониже? И сидеть поближе?

Дёмина Марина
Летать пониже? И сидеть поближе?
Цепная верность - жёстко - на кулак...
Услужливо кот похотливый блюдце лижет,
Не думает, что попадёт впросак.

Учился перья драть круглогодично.
Верхушка дерева...подломленный сучок...
Полёт хвостатого был неприличным:
С девятой распрощался и...молчок...

Летать - повыше! Сесть - подальше!
И петь...малиновкою вольной на заре.
А шмякнутым котам - урок от фальши -
Ночное бдение и...когти по коре...