Законы барсука з

Евгений Потемкин
"Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна а все не в прок."
Крылов нам описал порок
Слегка раскрасим ту сатиру.
---------------
Живя по близости с мостом
Барсук задумался о том
Как бы порядок навести
Такой закон изобрести

Чтоб всем почет и уваженье
Чтобы наладить здесь движеннье
И что бы ни какой Е-нот
Не мог ходить наоборот

За образец он принял рощу
Там бурундук. Чкго уж проще.
Полоски у бурундука -
Законам ровная строка.
 
Так что Барсук мудрить не стал
И начал строить пьедестал
Разделы, пункты, все чтоб гладко
Чтоб все по правилам порядка.

Зверье на ключ, на водопой
Скакало радостной толпой
К реке там был и спуск удобный
А корм, воздух - бесподобный!

И сильно там хорьки шныряли
И даже в воду вниз ныряли
Что было сильным нарушеньем
Всего зверинного движенья

Конечно видел все барсук
Хорькам же все сходило с рук
Они отлично знали - есть
Для барсука приманка - лесть

Чтоб не лишиться здесь хвоста
И вволю прыгать вниз с моста
Немного надо поюлить
За ум и мудрость похвалить
----------

В законах, часто примечали,
Лазеек нет, но то печально
Когда законы сторожит барсук
Легко проходит всякий трюк