Сундук

Серега Егоров
***
Сундук
Васильеву. Из цикла «Тарусский вор»

Дрожит рука у вора,
Зато цела мошна –
Не ведает позора
Блудливая душа.

Серебряники гладит,
Считает барыши –
О теплом месте в аде
Все помыслы души.

Вся в гнилостных сомненьях,
Она давно не спит –
Бесовской жадной тенью
Над сундуком дрожит…
14.05.2012 г.
***