Осень дарит стихи

Алексей Кубов 2
Осень дарит стихи.               
Почему же я плачу?               
Они верно плохи?      
Это я их не значу.

Осень вечно права 
Позолоченной рощей!
У меня же слова
Всё на выдумку тощи.

Так идите туда
В ещё желтую рощу,         
Где гуляют всегда
Лишь поэты порочны.

Что кивают вослед
Мимоходом скучая,
Ты от Музы - поэт!
Намекнут не случайно.

Осень краше костра
В парках града, лицея.
Муза эхом в горах -
Ты озвученный ею.

Осень дарит стихи.
Почему же я плачу?
Они верно плохи?               
Это я их не значу.