Ходит Лето в сапожкАх...

Ирина Рич
Я на прошлое гляжу
В розовые стёкла:
Ходит Лето в сапожкАх
По лужайке мокрой...

     Лето нюхало цветы,
     В тазике плескалось,
     Извозилось всё в земле,
     Весело смеялось...

Лето строит из песка
Мост через канавку,
Утомилося слегка
И сидит на лавке...

     Где-то белого кота
     Лето разыскало,
     Накормило молоком,
     Снова убежало...

Как сыночек подрастал
Нынче вспоминала...
Почему же летних дней
Нам досталось мало?..