Пусть Часть 3

Михаил Чуклин
Пусть она станет ветром и снегом –
Всё прощу моей милой, любимой.
Но молю её: будь человеком!
Это лучше, чем образ с картины,

Пусть бессмертна картина, и время
Не коснётся дыханием красок.
Только мне нужен блеск не камений
И не нужно изящество масок.

Пусть знать нужно, знать, то, что рядом
Будет женщина, данная небом,
Со своим ослепительным взглядом
И манящая целью заветной.

Очень важно знать в сумраке жизни
То, что есть та, что ждёт меня дома,
Что важны ей и губы, и мысли,
Всё моё: и сума, и корона,

Что со мной она будет навеки,
Как и в радости, так и в лишеньях.
И пусть станем мы ветром и снегом,
Но любовь – нет, не жертва забвенья!