имманентное

Кузичка Масина
                Мечта прекрасная, еще неясная,
                Уже зовет тебя вперед ©               

он падал, вставал и падал,
и снова шёл
туда, где был красноватым 
далёкий шов,

и небо вжималось пузом
в земную твердь.
и было такое чувство,
что всюду смерть.

а сзади его горели 
одни мосты.
и дым от них был сиренев,
и воздух стыл,

полоской из неба ситца
остекленев.
и ширился шов убийцей,
как львиный зев.

и пьяный простором ветер
был тут как тут.
не просто немой свидетель -
он в спину дул.

и прятался воровато,
прибрав к рукам.
не просто был где-то рядом,
а понукал.

горчила земля, и сладким
был дождь на вкус.
кружились вокруг облатки
от прежних чувств.