Мне бы сейчас...

Соня Гордеева
                Е.Б.

Мне бы сейчас жилетку - выплакаться и посмеяться,
А лучше черную куртку твою из кожи.
Понимаешь, далекий мой - они на тебя не похожи!
Почему же тогда должны за тебя отдуваться?
 
Кто-то ведь тебя ждет, любит, готовит ужин.
Кто-то - совсем не я, поцелует в шею.
Ты ведь - я точно знаю - был верным мужем!
Только я пришла и сломала все. И жалею.
 
Нет, не жалею! Мне бы сейчас напиться,
Взглядом стеклянным встретить твои глаза...
Самое страшное - мне от тебя не скрыться,
Вижу тебя каждый день где-то в три часа.
 
Ночь, три часа, меня ты целуешь в губы,
Я не могу убежать, отвернуться - не в силах.
Что же за фетиш такой у меня, мой милый?
Вечно цепляюсь за жестких, суровых, грубых.
 
Мне бы сейчас - револьвер. Я б, клянусь, застрелила!
Только не знаю, в ком из нас больше вины.
Мне бы сейчас - одиночества. Тишины.
Я б на коленях у Бога прощенья просила...