Я для влюбленных стала б незабудкой

Надежда Лаврушина
Я для влюбленных стала б незабудкой.
И посреди не скошенных лугов
Кусочком неба или облаком как будто
Хранила бы их счастье и любовь.

Я б незабудкой оставалась с вами,
С порхающим над нею мотыльком.
Не розой царственной с колючими шипами,
А полевым голубеньким цветком.

Она проста и вместе с тем – загадка,
Которую не в силах разгадать.
Глядит на вас из-подо ржи украдкой,
На ней, как на ромашке, не гадать.

Хочу стать незабудкой для мужчины,
Которого родней и ближе нет.
И плакать, и смеяться без причины,
В его объятьях повстречать рассвет…

Чтоб на земле и пред вратами рая
Лишь для него цвести, расти и жить.
И чтобы он, от счастья замирая,
Меня не смог ни бросить, ни забыть…