ВCC3-14. Aлименты

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2012/07/13/8884

ВССЗ-14. Алименты

Один из основных заветов Ленина
(а он был самым умным на Земле) -
забота о грядущем поколении,-
чтоб жили те в достатке и тепле...
Случилось так, что Маша Полупьянина,
хотя и комсомолкою была,
подвергшись зарубежному влиянию,
на Покрова младенца родила.
И, чтоб в дальнейшем сын не умер с голоду
и не ходил, простите, без штанов,
Марусенька пустила слух по городу,
что папа – это Вова Пискунов,
что надо б алименты с соблазнителя,
как это полагается, взыскать.
А Вова наш работал в вытрезвителе,
стал быть, он каждый месяц двадцать пять
заветных «деревянных», то есть рубликов
выкладывать на хлопчика должОн...
Вот суд идёт.  Шумит в волненьи публика,
гадая: папа – он иль, всё ж, не он.
Володя аж вспотел в негодовании:
«Придумала всё Машка, Ваша Честь.
В то время находился в Ереване я,
когда бы мог ребёнка произвесть.
Да и вообще я слаб по бабской линии,
простите, не стоит уже давно,
и потому готов поклясться ныне я,
что только пару раз ходил в кино
я с Машкой.  Врёт она, стервоза рыжая.»
Вскочила тут Маруся: «Сукин кот!
Мозги тут ереванами, парижами
полощет всем.  А от кого живот
мой рос, как ком, последних девять месяцев,
не от тебя ли, гнусный «алкоспец»?
Вот, Ваша Честь, такой мерзавец встретится –
и жизни, извините, всей трындец!»
Судья: «Ну, раз консенсус затруднителен,
пойдём сейчас практическим путём,
чтоб он установить помог родителя.
Мамаша, вас прошу раздеть дитё,
и мы узнаем, на кого похожий он
(генетика,- сейчас она в честИ),
и вынесем тогда вердикт положенный,
чтоб должный результат произвести.»
Распеленала враз младенца Машенька,
« в натуре» демонстрируя суду:
«Назначьте ж алимент скорей папаше вы,
иначе я отсюда не уйду.»
«Ну что же, мне ясны все обстоятельства –
сказал судья, сжимая карандаш, –
наличие пиписки – доказательство,
что это, Пискунов,- ребёнок ваш.
А вы кончайте плакать, Полупьянина –
такие от расплаты не уйдут,
сейчас его подвергну наказанью я -
и – к Вове - обмануть советский суд
пытались вы.  Оплату увеличу я –
назначу (и платИте, прохиндей)
на мальчика сейчас побольше вычетов -
не двадцать пять, а семьдесят рублей.
И не пытайтесь выглядеть убого вы.
Орать кончайте, выгоню взашей.
А то не знаю я, что без налога вы
взимаете «монету» с алкашей!»

По мотивам рассказа М.Зощенко «Папаша»

http://www.ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story029.htm