От безысходности

Наташа Просто
Перегорит...
От безысходности.
На кучу собраны хозяйскою рукою,
подожжены - оставлены в покое
сырыми листья тлеть.
Перегорит.

Перегорит...
От невозможности.
Огонь отдаться ветра рад порывам,
но так листвой сырою он засыпан,
что силы нет вдохнуть.
Дымит.

Переживём...
По неизбежности.
Засыплет снегом, а весной пробьётся
трава, и солнцу улыбнётся
земля, от ран вздохнув.
Переболит.

Под времени недрогнувшей рукою
лишь в памяти останется строкою,
когда от безысходности
перегорит.