Эпизоды...

Андрей Лапин
          1
Эпизоды, эпизоды...
Не хватает на роман,
даже повесть не выходит,
только крошечный обман.

Темы жизни... Проза будней,
мигов счастия стихи...
Что тО было? Что-то будет?
Что дано, то и прими.

            2
Эта жизнь эпизод номер икс
в череде моих перерождений,
вереницей забытых лиц
по крутым подымаюсь ступеням -

то бегом, то шажком, то ползком
в неизвестную даль правлю,
то отлёживаюсь мешком...
Вот полёту бы стать явью...