в компании мятых листов

Вадим Цикорий
высотки стеклянными вазами
выросли между дорог
город испачканной скатертью
мнется от грязных ног

кот многоцветный аскет-одиночка
в тамбуре лижет мех
рот перекошенный,
верхний этаж,
чей-то противный смех...

 камень на камень
ступени крашенные
вывески, блеск витрин,
щиты рекламные пропагандой измазанные
 вранье обернутое в латынь.

на серых колесах
вечер катится
мешаясь с дымом костров

я разливаю водку в тумблеры,
в компании мятых листов.