Химера

Сергей Федосов
Суровые горы - оплот владык неба;
Рассвет, что прогонит владычицу тьмы;
Химера со шкурой из чистого снега
На белом драконе летит через сны.
Окрестности чисты и нет ей угрозы,
Она здесь - хозяйка, она царь и бог.
Своей белой шкурой рисует узоры
На небе, которое делает вдох.
Так было извечно и будет так завтра -
Химера рисует собой новый день.
А мы все - актёры большого театра,
И ходим за ролью своей словно тень.
Проходят года, пролетают столетья,
А в небе всегда серебристая нить
Рисует картину, картину бессмертья,
Ведь жив вечно тот, кто умеет творить.