Вот

Анатолий Голубенко
Простых вещей по жизни не хватает,
нам усложнили всё до мелочей,
и если кто,чего не понимает -
цена вопроса выглядит наглей.

Нам стали деньги пропуском повсюду,
из всех химер возможного пути,
решить ЕГЭ и вылечить простуду,
лишь нужно знать куда конверт нести.

А на трибуне в важности чиновник,
доклад ведёт с амбицией вождя,
за лучший мир,и светлого поборник,
потоки льёт словесного дождя.

А что народ?Народ опять утрётся,
и прямиком за водкой в магазин,
а на другое средств не остаётся,
ведь он себе давно не господин.