Музыкант

Жанна Батищева Анучина
Играет старый музыкант историю любви.
И ток по венам пробегает у людей в крови.
Звуки музыки повсюду разносили сладкий звон,
Музыкант вниманьем окружен.
Зрители почти все встали, но не видит он себя,
С трепетом аккорды теребя.
***
Но вот на сцену молодой выходит музыкант.
Играет так, что слышен всем огромнейший талант.
И мелодия звучала увлекая в даль с собой,
Музыкант, как будто был не свой.
Замолчали даже птицы, Даже ветер вольный стих.
Люди стали слушать, как триптих.
***
Но не доволен оказался он своей игрой.
Хотел, чтоб музыка лилась волшебною струей.
Чтобы зрителя умаслить и заставить трепетать,
Душу захотел свою продать.
И на сделку согласился, Покорить решил он зал!
Только чтобы лучше всех играл!
***
Лилась мелодия его подобно ручейку.
Переливаясь и звеня на бархатном снегу.
Наполняясь с каждым звуком, с трепетаньем слышен стон...
Музыкант в себя лишь был влюблен.
Только зритель не услышал его правильной игры...
-------------------------------------
В этот раз сыграл он без души...