А я тебя узнала

Злата Драч
А я тебя узнала. По глазам,
Они не изменились. Голубые.
Такие же, как десять лет назад.
И прятала свои, едва живые.

Я столько их искала средь чужих,
В толпе безликой, сумраке проулков.
Надежду растеряла, пыл утих.
Ошибкой ли была наша разлука?

Я взгляд не подниму, пройду вперед.
Как будто не заметила, как будто ...
Зайду за первый встречный поворот
И вспомню все, что было. Поминутно.