Две половинки не совпали

Злата Драч
Две половинки не совпали,
Такое, знаешь, сплошь и рядом.
Не важно лето ли, зима ли,
Но расставаться все же надо.

Не перекраивай характер,
Ни мой, ни свой, ни окруженья.
Безрезультатно все, он вряд ли
Оценит грубое вторженье.

Держать насильно я не стану,
Рыдать в подушку вечерами,
И приходить на полустанок,
И мчаться вслед за поездами.

Не потому, что знаю цену
Себе, тебе, любви и нервам.
А потому, что в жизни в целом
Ты не последним был, не первым.