Все

Танюшка Гребенникова
Гарцует моё одиночество,
Не опуская вниз головы,
По пустым коридорам отрочества
До заведомой моей седины.
Пунктов у меня не намечено,
Не пишу портретов забвенческих,
Но хочу умереть по-честному,
Лишь бы не от рук человеческих.
Не держите меня, не надо,
Не боритесь за меня, не стоит.
Я же вижу, как вы надрываетесь
И обходится вам это дорого.
Да бросьте меня в канаву,
Так будет по закону практичности,
Растопчите меня сапогами,
Для вас этот путь прагматичней.
Это будет моей наградой,
Но в своей идеальной цикличности
Только не захлебнитесь,
Степным духом вас заклинаю!
Обязательно будет проза
Про борьбу с любовью, с атаками,
Но вот только будет ли польза,
От того, что вы все одинаковые?