Море сегодня

Злата Драч
Море сегодня немыслимо буйное,
Словно капризная девочка.
Грозно бросается белыми шхунами,
Люди в нем - мелкие щепочки.

Волны волнуются темные, шумные,
Чайки отчаянно кружатся.
Часто бывает такою безумною
Жутко соленая лужица.

Море с характером иссиня-черное,
Завтра оно образумится.
Будет спокойное, даже покорное.
Завтра и я буду умницей