Любить хочу, но не умею

Злата Драч
Любить хочу, но не умею,
Не научили, ну и ладно...
Зато, подобно Прометею,
Согрею тех, кому прохладно.

Могу быть вашей ненадолго,
Но не привыкла приручаться.
Я затеряюсь, как иголка,
А вы решите: может, к счастью.

Привычно все в круговороте,
Но больно мне, и непонятно.
Зачем я вольная в полете
В свое гнездо стремлюсь обратно?

Все разрушаю самовольно
И в одиночку сострадаю.
И неприятно, и крамольно.
Я непутевая. Такая...