Мне понять хочется

Ветрана
мне понять хочется,
почему все  случилось,
наказание это
или божия милость?
может предупреждение ,
приближаться не надо,
он опасен тебе,
ты оставь свои взгляды.
не придет повторение,
просто так, не бывает,
голубь в стае вороньей
никогда не летает!
я смотрела на звезды,
может мне предначертано,
лишь с тобой повстречаюсь
сразу  и превращаюсь,
то ли в деву   блаженную ,
то ль  в змею совершенную .
я стараюсь понять,
как такое возможно?
что таишь ты в себе?
зло ,безбожность   или  нежность?
то ли это судьбы неизбежность?
боль иль радость ?
сплошные страдания?
мне совсем не нужны ожидания,
твои точки и междометия,
я давно уже это заметила…
не способен ты на решения,
ищешь  сразу в других  прегрешения ,
и слова твои летят  в пустоту..
ты   рожден, чтоб убить мечту…
тяжелы  уроки  даны ,
не приснятся  счастливые   сны.
небеса, говорят : « Забудь, не грусти,
с ним не надо тебе рядом идти…»