Волченок

Сергей Смирновъ
ВОЛЧЕНОК

Милая девушка, грустные глазки,
Прячешь улыбку от дикой толпы,
Слезы в подушку, мечтаешь о сказке,
К счастью свернуть с неудачной тропы.

Словно волченок, глядишь недоверчиво,
Чувства скрываешь холодным замком.
Только в намеках, по-детски застенчиво,
Мне раскрываешься нежным цветком.

Знаешь, малышка, ты самая лучшая
Юная леди, влюбленная в сны...
Воем, с тобою судьбой разделенные,
На бледный лик одинокой Луны...