Стальной конь

Аминя Макушкина
Дома ребятишки,жена.
Он не ямщик,она не княжна.
О ямщике написано много песен,
Дальнобойщик не менее интересен.

Что с тобой,стальной конь?
Не заводишься?Где ж огонь?
Готов Николай всю ночь солярку качать.
Где же поломка?С чего же ремонт начать?

Намекнул водителю старый КамАЗ,
Чтоб здоровье нам всем спас:
"Утро вечера мудренее,
Ложитесь спать скорее!"

И день и ночь крутит баранку.
Поздно ложится,встаёт спозаранку.
Поужинав наскоро,чем бог послал,
Тут же за рулём ,немного поспал.

Утро. Николай проснулся.
Опять в машину уткнулся.
Опыт водителя?Ясность ума
Причину выявила сама.

Снова на трассе стальной конь.
С ним хоть в омут,хоть в огонь.
Спасибо водителю и тебе КамАЗ.
Безспорно,ты нас сегодня спас!