Мелкософт-хайку

Valeri
...рассказывают, что в Японии безликие и бесполезные сообщения об ошибках программ Microsoft (must die) были заменены на специально написанные традиционные хайку. До меня дошёл английский вариант этих хайку.


ПРЕДЫСТОРИЯ
я перевёл эту шутку ещё году в 2002-м. в соответствии с изложенным ниже, на моём диске (даже на нескольких) - следов найти не удалось. но есть у нас ещё интернет, где всё написанное сохраняется невероятно долго. (подумайте об этом). я отыскал пару версий этой странички в сети, подправил, конечно, кое-что по полному римско-авторскому праву, чтобы чуть осовременить текст, и вот - предлагаю вашему искушённому вниманию.

* * *
Ваш файл был велик.
Наверно - был полезен.
Увы, он прочь ушёл.


* * *
Веб-Сайт ты ищешь?
Он не обнаружен...
Других в сети мильон.


* * *
Повсюду хаос.
Перезагрузись, приняв.
Теперь порядок.


* * *
Ошибка ввода.
Окна закрывай скорей!
Ты много хочешь.


* * *
Ниц упала Vista.
Экран - зеницей смерти.
Ты вопиёшь в пустыне.


* * *
Вчера живое.
Но без чувства - ночь спустя.
Вот так и Windows.


* * *
Держись терпения.
Твой гнев не стоит иены.
Вся сеть упала.


* * *
Упал со стола
Дорогостоящий комп.
Ну чем не камень


* * *
Вечны лишь трое:
Смерть, налоги, файл потёртый
Прикинь, кто пришёл.


* * *
Ты входишь в поток,
Но вода утекает.
(Странички уж нет).

* * *
Мало памяти.
Неба хотим выше крыши.
Забудь навсегда.


* * *
Стёрт был начисто
файл, что запрошен тобой.
И снова... По букве...


* * *
Я съел страничку,
а она твоя. - Прости,
грешить так сладко.




::англоязычный первоисточник::

* * *

Your file was so big.
It might be very useful.
But now it is gone.

* * *
The website you seek
Cannot be located,
but Countless more exist.

* * *
Chaos reigns within.
Reflect, repent and reboot.
Order shall return.

* * *
Aborted effort.
Close all that you have worked on.
You ask far too much.

* * *
Windows NT crashed.
I am the Blue Screen of Death.
No-one hears your screams.

* * *
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

* * *
Stay the patient course.
Of little worth is your ire.
The network is down.

* * *
A crash reduces
Your expensive computer
To a simple stone.

* * *
Three things are certain:
Death, taxes and lost data.
Guess which has occurred.

* * *
You step in the stream,
But the water has moved on.
This page is not here.

* * *
Out of memory.
We wish to hold the whole sky,
But we never will.

* * *
Having been erased,
The document you're seeking
Must now be retyped.


* * *
I ate your Web page.
Forgive me; it was tasty
And tart on my tongue.