Маргарита

Александр Суслов
          Маргарита

Не постепенно, не поэтапно,
Но будто молнией вдруг высветило лица,
Любовь возникла сразу и внезапно,
Как будто выскочил из-за угла убийца

И в сердце нож вонзил до самой рукояти,
И не было возможности спасенья.
В пустынном переулке на Арбате
Всё изменилось за одно мгновенье.

Был скрыт финал в небесной этой драме,
Но вот уже завеса приоткрыта.
По переулку, с желтыми цветами,
Спеша, идет навстречу Маргарита.

                *      *     *