Что посеешь

Аминя Макушкина
Человек,родившийся в городе или глуши,
Причинять обиды и унижения не спеши.
Поступки твои будут всем хороши,
Живи для себя и других от души.

На своём жизненном пути
Можешь в другое состояние перейти.
Кто из грязи становится князем,
Кто из князей валяется в грязи.

Так уж устроен душой человек,
По мере желаний и сил живёт век.
Кому везеньем,кому умом повезло,
А кто живёт себе и другим назло.

Ты живёшь,старушка,дорогая,
Всю жизнь,мечтая о вратах рая.
Вокруг всех унижая,проклиная.
О любви к ближнему забывая .

Что посеешь,то и пожнёшь сам.
Ответного чувства дождёшься.
За любовь любовью платят,
За зло ненависть подкатит.