Memento mori

Злата Драч
Помни, что все проходит,
Помни...
Стрелка часов не замрет
На одной отметке.
Небо пронзают копья
Молний.
Кто-то мечтает о воле
В железной клетке.
Помни, что все не вечно.
Где-то
Кто-то срисует из жизни
Твоей ремиксы.
Кто-то, быть может, канул
В Лету,
Медленно, вместе с Хароном
Плывет по Стиксу.
Нет никакого завтра,
Помни,
Как и о том, что все
Нужно сделать сегодня.
Раз нет коня, скачи на
Пони,
Цель оправдает и средства,
И... что угодно.
Ценность есть в каждом вдохе.
Каждом
Взгляде, улыбке, доверии,
Даже в горе.
Помни, что жизнь не дарят
Дважды.
Я об одном прошу. Помни.
Memento mori.