Мне приснился ангел

Злата Драч
Мне приснился ангел златовласый,
Он меня взяв за руку, взлетел.
С ним легко, тепло и безопасно
Было мне... А невесомость тел

Не пугала. Высота манила.
Я ему доверилась во сне.
В небесах, опершись на перила,
Мы стояли молча, падал снег.

А внизу проторенной дорожкой
Вдоль едва заметные следы,
Кажется, оставленные кошкой.
Но сказал он: там ходила ты.

- Почему же их тогда четыре,
Ангел, не обманывай меня!
- Потому, что в ненадежном мире
По пятам я шел, тебя храня.

- А взгляни там, на песке, - он молвил.
- Видишь, как следы те глубоки?
Их не смыло время, даже волны.
Самые тяжелые деньки...

- Ангел, почему следов там двое?
Неужели бросил и ушел
В самое тяжелое, плохое...
Ты меня одну на произвол?

Он смутился сказанному вздору
И промолвил, тая в облаках,
В самую отчаянную пору
На своих я нес тебя руках.

(вдохновил рассказ из инета)