А сердце не дремлет

Людмила Нижегородцева
                "Есть души,
                где скрыты увядшие зори"
                Федерико Гарсия Лорка



Как бьётся  рыдающий дождик о крыши,
Так гулко стучит возбуждённое сердце.
Притихни, молчи...
                И тогда ты услышишь
Мелодию Вечности -  лунное скерцо.
 
Войди же в свой сон,  подари ему имя.
Вглядись - за лучами светил, где во мраке,
В зловещем молчанье проносятся мимо
Посланники ада,  есть светлые знаки:
 
"Есть души,
                где скрыты увядшие зори"
Под тяжестью  окаменевшего крика.
Окажешься около -  выплесни горе,
Не бойся их скорбного грешного лика.
 
Запомни тот свет и на кончиках пальцев
Внеси осторожно  на тихую Землю.
И вовсе не сложно под стук просыпаться,
Ведь стук этот - в сердце.
                А сердце не дремлет.
 

 
Фото Александра Нижегородцева.