Не нужно

Олеся Мовчан-Орхидея
Не смотрите ужасу в глаза, не нужно,
Просто резко отведите взгляд.
И живите со своей душою дружно,
Не оглядываясь никогда назад.

Не стучите в дверь, когда не открывают,
Отойдите поскорей, уйдите прочь!
Если вас зачем-то не впускают,
Так должно быть,вам понять невмочь.

Не кричите на своих детей, не бейте!
Ну зачем ожесточать сердца ?!
Вам потом так плохо и поверьте -
Злость впустив, мы злимся без конца!

Я прошу вас - не теряйте веру!
Веру в Бога, в доброту, в себя.
И имейте в самовыраженьи меру -
Улыбайтесь, злясь, ругайтесь, но любя!

Не разгорячите кровь до безрассудства,
Стоп скажите - выдохнув, вздохнув.
И остановив воображенья буйство,
Всё поймёте только тормознув.

Не вините Бога даже в смерти!
Близких и родных смертей не избежать.
Может им там лучше, и поверьте -
Ваше горе будет их обратно звать.

Не губите судеб и не смейте думать,
Что чего-то кто-то заслужил!
Можете отмазаться здесь - взятку сунуть,
Но законов Бог не отменил!

Не кричите никогда - " Я не могу так больше!"
Ропот ваш не радует творца.
Слабость наша стоит медный грошик,
А смиренье - вечности венца.

Если просите у Бога смерти,
Загляните в Библию, хоть раз!
Может всё-таки поверите, и верьте -
Бог себя не выставляет напоказ!

Не шумите сильно, ведь кому-то
Этот шум услышать не даёт
Что-то важное лишь в ту минуту.
Вдруг лишь этот миг его спасёт.

Не кляните никого, не нужно.
Страсти наши бумеранят нас,
Даже если с кем-то стало душно -
Образно надень противогаз.

Всех простите, отпустив обиды.
Как кораблики по ручейку.
Сменятся в окне сознанья виды.
Помня зло - подобен ты зверьку.

Не жалейте о содеянных ошибках,
Ведь корить себя - пустое это всё!
Главное, чтоб в новеньких обивках
Вновь не повылазило старьё!

2 октября 2012 г.