Виртуализмы 58

Юрий Рехтер
Постепенное:
То, что не убьёт мгновенно
В суете житейских дней,
То нас рушит постепенно...
А не делает сильней.
             ***

Амнезийное:
Если вдруг на душе исчезает свет,
Все надежды идут вразнос?
Алкоголь не поможет найти ответ...
Но поможет забыть вопрос.
             ***

Неновое:
Хоть это вовсе и не ново,
Для счастья (все меня поймут),
Зачем вывешивать подкову?
Довольно просто снять хомут.
             ***

Убийственное:
Тот, кто время убивает,
Затверди себе в мозгу:
Время тоже ведь не фраер,
Не останется в долгу.
             ***

Успокоительное:
Нечего спорить впустую,
Истина скрыта простая тут -
Деньги меня не волнуют,
Деньги меня успокаивают.