Мелодия

Ириша Горина
Капли дождя постучали в оконце,
Сквозь облака подмигнул лучик солнца,
Забарабанила ветка рябины
И прошумели листочки осины.

Фыркнул под ясенем ежик-ворчун
И прозвенел колокольчик-слезун,
Ястреб махнул величаво крылом,
Вдруг из дупла вылез маленький гном.

Быстро достал из кармашка тетрадку
И стал записывать все по порядку.
Ноту за нотой,
Строчку за строчкой,

Но, а в конце не поставил он точку,
Крупными буквами гном написал:
"Вот, что я слышал!
 Вот, что видал!

Эта мелодия неповторима,
Это живая лесная картина,
Музыка ветра, деревьев, цветов,
Музыка сказочных красочных снов."