Паучок

Неонилла Фатеева
На полке длинноногий паучок
Свил паутинку,
Сел в серединку
И - молчок.
Сидит и тихо ждёт,
Такой гостеприимный,
Что, может быть, козявка
Или мушка невзначай
Иль заползёт, иль залетит
К нему на чай
И тут же попадёт
В его любвеобильные объятья,
Такие тесные, что не вздохнуть
И не пошевелиться.
Ну, а потом, набив брюшко
Козявкой или мушкой,
Починит порванную паутинку
И снова сядет в серединку.