Хризан тема

Александр Алексеев 3
ХЪРИЗАНЪТЕМА
МАТЕ НЪЗАРИХЪ

Хризантемы цветут. Мать Назариха
Сына будит: "Макарка, вставай!
Ты поймай в Дымокарке* пескарика,
Ну а я испеку каравай."

В Назарете благими стремленьями
В это-ж время дороги мостят.
И не знают Макарка с Назарихой
Что "век русский еще не начат"...


Дымокарка* -река в Сланцевском районе