Прошлому, на которое положено не оборачиваться

Вдохновленная-Морем-Елена
*       *.       *
Утекло наше время песочно
Мы расстались.
 Бессрочно,прочно 
В душе приютилась 
в клочья
Разорванная весна
Недожившая,ранняя,
Сорванная досрочно
Отдающая ноющей болью
Каждой ночью под левый бок.

Я ведь помню как ты пахнешь летом,
Как небритым и неодетым,
Тянешь кофе из утренней кружки
Как целуешь меня в висок...
Как ты смотришь зеленоглазо
Как пронзительно и заразно
Шутишь новые шутки. И разом
Мой мир обретает краски,
Мой дом обретает свет. ..

Это было как в прошлой жизни,
Я с букетом осенних мыслей
И листьев под ногами -
Немым напоминанием
О первой встрече с тобой,
Постой...

Ведь и ты меня тоже помнишь
Ту нелепую и замерзшую,
Согревающую руки и мысли
Возле солнечного на твоей груди

Я люблю тебя.
И это причина
Для тихого:
"Не уходи".