Дом хрустальный

Тулий Клецельман
Далеко в вышине - над миром -
дом хрустальный на облаке плыл,
Где в зеркальных стенах картинно
отражались видения-сны.

Двое в нём обсуждали тихо
недочитанность липких страниц,
Что висели на стенах криво
в окруженьи безрадостных лиц.

А внизу под холодным полом
билось тёплое сердце в снегу,
И отшельник на древе голом
заарканить пытался звезду.

Вьюги чёрной печали, плача,
окружали летающий дом
И с подбитым крылом удача
умирала в лесу золотом.

Было страшно в хрустальном мире
слушать время сквозь отзвуки зла,
Лишь священник в потёртой ризе
всем разбрасывал розы добра.